Alicia Keys

Терпение. Трудолюбие. Знаете ли вы, что это такое? Приходилось ли вам когда-либо преодолевать море препятствий, пускаться в далёкое путешествие, только ради того, чтобы осуществить свои мечты.

Алишиа Киc (Alicia Keys) прекрасно знает значение этих слов.

Будущая певица родилась 25 января 1981 года в Гарлеме, Нью-Йорк. Любые родители свято верят в то, что их только начавшее ходить чадо есть маленький гений, и поэтому считают своим долгом всячески его развивать, немедленно отправить на музыку, танцы, рисование и пение, причём на все сразу и независимо от мнения самого гения. Родители Алишии оказались не исключением - едва девочке исполнилось 5-ть, как ее отправили в престижную музыкальную Школу Искусств на Манхэттене брать уроки игры на фортепиано.

Дни напролет девочка сидела за инструментом и репетировала нудные гаммы и этюды. Мама сразу дала дочке понять: «Ты можешь бросить всё что захочешь, но ты никогда не перестанешь играть на ф-но... ».

От такого ультиматума взбунтовался бы даже самый спокойный ребёнок, но Алишии играть нравилось, и она без особых уговоров терпеливо и трудолюбиво репетировала. ...Кстати, фамилия девушки переводится как «клавиши», символично, не находите?

Кроме музицирования на фортепиано, Алишия участвовала в самодеятельном хоре, и эти занятия помогли ей развить и научиться пользоваться своим голосом. Сейчас певица вспоминает своего первого учителя с благодарностью: «Она проводила со мной так много времени, именно она помогла мне научится всему, что я умею...».

Алишия Кис была хороша не только в музыке, она и училась на «отлично», и как только девушка окончила среднюю школу, её приняли в Колумбийский Университет. В тот момент юному дарованию было всего 16 лет.

Однако после десяти лет занятий музыкой Колумбия выглядела мало вдохновляющей на великие свершения. «Я была настолько сильно вовлечена в музыку, что мне кажется, я переросла все эти давления и сплетни средней школы, мне не хотелось это продолжать», - рассказывает Алишия. Поэтому она бросила университет и полностью сконцентрировалась на своей музыкальной карьере.

Девушка продолжила играть и писать песни (первое её произведение появилось на свет, когда Алишии было всего 14). «Я всегда была писателем, для меня это было одним из способов быть честной, честной прежде всего с собой, и выражать, то что я чувствую. Сама жизнь и опыт... всё что касалось меня, заставляло меня писать... ». Именно в это время в музыкальной индустрии стали появляться слухи об «этой маленькой девочке по имени Алишия».

Как вы думаете, что связывает Джанис Джоплин, Брюса Спрингстина, Уитни Хьюстон, Карлоса Сантану и Алишию? Они все нашли поддержку и внимание в лице легендарного магната в звукозаписи, бывшего президента Arista Records и основателя J Records - Клифа Дэвиса. Алишия - его последний проект на сегодняшний день. Почти три года (c момента подписания Алишией контракта с J Records в 1998) Клиф лелеял и развивал талант девушки, которая вполне могла бы стать Робэртой Флэк нашего времени.

Дебютный альбом под названием «Songs in A Minor» увидел свет 22 мая 2001 года и тут же (движимый первым синглом "Fallin'", вышедшем ещё в апреле) попал на первые места мировых чартов. Алишия сама написала, спродюсировала и аранжировала все вещи. «Я добилась того, чего хотела - альбом звучит точно так, как он звучал до записи у меня в голове...».

Название диска «Songs in A Minor» (Песни в ля-миноре) Алишиа так же придумала сама, тональность ля-минор является её любимой, да и кроме этого её имя начинается на 'А'. Альбом включает в себя 16 вещей, все они достойны того, чтобы рассмотреть каждую в отдельности, но остановимся лишь на нескольких. И никто о них лучше не расскажет, чем сам автор.

О "Fallin'", песне сыгравшей далеко не последнюю роль в карьере певицы:
«Мне кажется, что кто-то или что-то всегда стоит за каждой песней. Что-то, что заставляет тебя петь её, что заставляет тебя прочувствовать и написать её. Я до смерти люблю свою маму, но, Боже мой!, как часто мне хочется, чтобы наконец она оставила меня в покое! На написание этой песни меня сподвигнули эмоции, естественные, которые ты чувствуешь, когда действительно заботишься о ком-либо, кто тебе дорог, пусть это даже просто твоя мать...»

О "How Come You Don't Call Me" , кавер-версии на песню Принца (Prince):
«Это была случайность. На самом деле этого не должно было случится. Мы сидели и болтали о музыке и тут один мой друг спросил, слышала ли я эту вещь, на что я естественно ответила положительно - «Конечно, я знаю все песни Принца!». Я взяла эту запись домой, послушала и автоматически стала её подбирать, потом всё произошло, типа «А ты знаешь, мы могли бы сделать версию...» Я не могла выкинуть эту песню из головы, она буквально «заела», да и она прекрасно подходила под альбом...»

О "A Woman's Worth.", втором сингле с «Songs in A Minor»:
«Это особая песня, она о том, что ты действительно достойна всего того, что мужчина может дать тебе. Она слегка сентиментальная.... К тебе не должны относится плохо, только потому, что ты женщина. Если же ты настоящий мужчина, то ты должен знать, чего достойна дама...»

В свой первый альбом, Алишия включила и "Butterflyz", песню, которую она написала ещё в 14-ть... «Именно эта песня показала мне, насколько сильно мне нравится играть и переносить свои чувства на бумагу. Мне нравится эта вещь! »

Свой саунд Алишия описывает, как "очень чувственный. Смесь различных стилей и направлений". «Я - классическая пианистка, и классика - основа моего творчества, плюс немного того же блюза, джаза, ритм-энд-блюза и чуть-чуть хип-хопа. На меня оказали влияние все, начиная от Бетховена, Шопена, Donny Hathaway, Nina Simone, Biggie, Jay-Z, Tupac, Miles Davis и многие другие», любимыми музыкантами Алишии являются Mary J., Erykah Badu, R. Kelly и Jill Scott...»

Сейчас девушка готовит свой второй альбом, принимает участие в записях своих друзей, номинируется и получает награды, участвует в благотворительных проектах - она как истинная жительница Нью-Йорка не могла не участвовать в записи «What's Goin' On» вместе с Bono (U2), Гвэн Стефани (No Doubt), Mary J. Blige, Ch. Aguilera, Fred Durst и многими другими в проэкте All Stars AIDS Tribute. Спустя восемь месяцев после выпуска, дебютный альбом Алишии все еще находился на вершинах чартов в США и Великобритании, певица получила целых три награды на церемонии Soul Train Music Awards, и две - American Music Awards (как лучшая поп- и соул-исполнительница) в 2002 году. И то далеко не все призы и премии, полученные Алишей за свой дебютный альбом. Главное достижение певицы - пять статуэток "Грэмми", полученные ею в марте 2002-го: Алиша названа лучшим новым исполнителем, ее песня "Fallin" признана лучшей композицией в жанре ритм-н-блюз, ее исполнение принесло девушке награду за лучший вокал в стиел r&b, а автор (тоже Алиша) получил звание "лучшего сонграйтера года". То ли еще будет, когда выйдет второй альбом...

Дискография:

Songs In A Minor (2001)
The Diary Of Alicia Keys (2004)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления
ИНТЕРЕСНОЕ
Единый рунет-портал top-dieta.com - связно информирует живые статьи для женщин о пристрастиях и моде
ПОПУЛЯРНОЕ
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ