Britney Spears

2 декабря 1981 года. Никто и не подозревал, что в этот день может родиться ребенок, способный покорить всех людей на планете своим талантом. Итак, в этот день родилась Britney Jean Spears. Произошло это в городе Кентвуд, штат Луизина. С ранних лет Бритни начала шокировать публику. Первые в жизни аплодисменты она услышала еще в трехлетнем возрасте. Тогда, кудрявый ангелочек, забравшись на накрытый стол, заставил гостей забыть о еде, провинциальных сплетнях и правилах хорошего тона. Ровно час она пела, а гости завороженно слушали, не замечая, как неловкими движениями опрокидывают на пол тарелки. Но после такого оглушительного успеха о разбитой посуде никто и не вспоминал. И вскоре мама отвела Бритни заниматься вокалом. Первая победа не заставила себя долго ждать — маленькая Спирс становится лучшей в конкурсе Star Search («В поисках звезды»). А в восемь лет она уже полноправная участница «Mickey Mouse Club Show», из которого, кстати сказать, кроме нее вышли Christina Aguilera и 'N Sync. Сказка, не правда ли?..

На самом деле карьера Бритни развивалась далеко не так безоблачно, как это может показаться на первый взгляд. Если бы не самоотверженность родителей, очаровательный животик Спирс, по которому сегодня сходит с ума весь мир, так и остался достоянием лишь ее и ее близких. На раскрутку будущей звезды у родителей — школьной учительницы и строителя — просто не хватало денег. Из последних сил они оплачивали педагогов по вокалу и танцу, а сценические костюмы порой приходилось одалживать у обеспеченных друзей. Как признается мать Спирс: «Мы питали силы только в уверенности Бритни, в ее сумасшедшем желании стать звездой, а она работала как одержимая.» Но через сезон «Клуб Микки Мауса» закрыли, и Бритни стала безработной. Три года она таскалась на всевозможные прослушивания — все напрасно. И вот, в один счастливый для Спирс день проходил кастинг в Jive Records. Ее демо-кассета легла на стол директора Jive Джеффа Фенстера. Вокальные данные и коммерческая внешность Бритни сразу произвели на него впечатление, и Джефф отправил ее в студию к Эрику Фостеру Вайту (продюсеру и автору песен Boyzone, Whitney Houston). Они наняли Макса Мартина, писавшего песни для Backstreet Boys, продюсировать ее дебютный сингл «Baby One More Time» и одноименный альбом. Контракт был подписан, план установлен. Неизвестной тогда девчушке из Луизианы было всего 15.

Для начала был установлен бесплатный телефонный номер, по которому все желающие могли послушать песни и интервью с Бритни. Она объездила Америку с серией концертов, спонсированных журналом для подростков, присоединившись к группе 'N Sync. Тщательная подготовка дала свои плоды — незатейлевая песенка про «Детку еще разок» стала самым продаваемым дебютным синглом за всю историю британских чартов. А сам альбом был продан тиражом более 32 миллионов копий. На тот момент Бритни было 17. Впечатления были такими: «Когда я впервые услышала свою песню на радио, меня как будто сбросили с самолета на землю. Это было круто.» Не заставили себя ждать и награды. В 1999 году на церемонии награждения MTV European Music Awards певица получила 4 премии (подробнее о наградах см. ниже).

Второй альбом «Oops!.. I Did It Again» полностью оправдал свое название — взмыленные продавцы не успевали выкладывать на опустошаемые полки новые порции дисков. На церемонии American Music Awards Бритни признали лучшим новичком 2000 года, а по итогам Billboard Music Awards — лучшей артисткой года. К тому же Спирс — самая click'абельная персона на крупнейших западных поисковых сайтах.

6 ноября 2001 года. В свет вышел ее одноименный альбом («Britney»). Критики до сих пор спорят о том, в каком направлении движется он: r&b? disco? dance? Что бы это ни было, все равно притягивает. От начала карьеры до сегодняшнего дня творчество Бритни сопровождается огромным количеством уток, которые являются неотъемлемым атрибутом любой звезды: от ее силиконовых «бритни» до замужества с принцом Уильямом. Разыгрывать перед помешенным на ней миром образ невинной и неискушенной нимфетки в 21 год уже трудно. Как поверить в ее непорочность, если она почти официально жила с Джастином Тимберлейком ('N Sync)? А вот как: «Мы не вступали в интимные отношения, мы просто близкие люди, и нам комфортно вместе.» Это было год назад. Уже тогда она говорила о сексе так: «Я уверена, что секс без любви вполне возможен, и тому есть масса примеров, но, простите, это не для меня. Я выбираю сначала любовь, а потом все остальное.»

К началу нового, 2002 года, новый альбом Бритни стал четырежды платиновым. В феврале вышел на экраны первый фильм с её участием, Crossroads. Сборы от фильма за первую неделю показа составили около 12-ти миллионов долларов. Бритни продолжает сотрудничать с рекламодателями. В марте она начинает сотрудничать с нью-йоркским рестораном "Nyla". Впрочем, уже через восемь месяцев она закончила рекламировать ресторан. В августе было объявлено, что Бритни Спирс берёт отпуск на шесть месяцев. Её официальные представители опровергли слухи, что поп-принцесса была истощена и её сердце было разбито настолько, что она убежала домой к маме. "Бритни работала четыре года без перерыва. Сейчас она собирается попутешествовать, пообщаться с друзьями", - заявила её представитель Lisa Kasteler.

Пока Бритни всё ещё отдыхала от музыки, её имя мелькало в различных итогах и рейтингах. В июне 2003 телеканалом VH1 был составлен рейтинг "100 лучших песен последних 25-ти лет". В этом списке на 28-м месте была включена самый успешная песня Бритни за всю её карьеру, "...Baby One More Time". В августе Бритни с шумом возвращается на сцену, выступив вместе с Мадонной и Кристиной Агилерой на открытии церемонии MTV Video Music Awards с воодушевляющей переаранжировкой песни Like A Virgin.

Осенью выходит новый сингл Бритни Спирс и Мадонны - "Me Against The Music." Бритни в очередой раз появляется на обложке журнала "Rolling Stone" и даёт выступления на телевидении. В ноябре они выступает и на American Music Awards. На голливудской Аллее Славы появляется её звезда. В том же месяце выходит четвёртый альбом Бритни, In The Zone. Альбом стартовал сразу на первой позиции в рейтинге Billboard 200 LP chart. Только в США за первую неделю было продано около 609 тысяч копий нового альбома. И уже в следующем месяце альбом стал дважды платиновым.

В январе, развлекаясь в Лас-Вегасе, Бритни неожиданно выходит замуж за друга своего детства. На следующий день брак столь же неожиданно аннулируется. Он продлился всего лишь 55 часов, и в дальнейшем за брак считаться не будет. В январе выходит новый сингл певицы, "Toxic", который занимает высокие позиции в самых различных рейтингах. В марте Бритни отправляется в турне 'Onyx Hotel Tour', начав его концертом в Сан-Диего. Песня "Toxic" и её различные ремиксы к этому времени добираются до первых строчек самых различных рейтингов.

В апреле выходит DVD-диск "In The Zone", на который были записаны ещё и клипы и концертные выступления певицы. На этот диск, спродюссированный известным рэппером P. Diddy, вошли ещё и две новые песни Бритни: "Don't Hang Up" и "The Answer".

В мае 2004 вышел новый сингл Бритни Спирс, "Everytime". В начале лета Бритни Спирс сообщила, что в следующем году она посетит Китай в рамках своего концертного тура под названием "Onyx Hotel". Несмотря на то, что это событие состоится только в 2005 году, власти Китая уже начали беспокоиться. Министерство культуры заявило, что оно хотело бы знать заранее, что собирается одеть Бритни для выхода на сцену. Всего в стране планируются пять концертов.


Дискография:

1998 Baby One More Time
2000 Oops!..I Did It Again
2001 Britney
2003 In The Zone
2004 Greatest Hits: My Prerogative
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ