Эйкон (Akon)

Настоящее имя - Аляун Бадара Тиам, прославленный под псевдонимом Эйкон (по английскому Akon); певец появился на свет 30 апреля 1973 года, сенегало - мериканский R&B-певец, продюсер и композитор. Первый лейбл исполнителя был Akon Konvict.

Родился в Соединенных Штатах Америки, в семействе джазового перкуссиониста Мора Тиама. Практически сразу после рождения ребёнка семья Тиам оставляет США и уезжает обратно на свою историческую родину в близкий его сердцу Сенегал. Где он рос до семи лет. Вместе со своим отцом, Аляун частенько бывал в США. По исполнению Эйкону пятнадцатилетнего возраста, его семья твердо решает навсегда переселиться в США, в штат Нью-Джерси. В своём юном возрасте Эйкон уже без затруднений владел тремя языками – французским языком народности Волоф, и естественно английским.

Первую собственную композицию “Operations of Nature” Эйкон написал ещё, когда учился в школе. Почти сразу же после переезда его семьи в США у Аляуна начинаются проблемы с законом. В сочетании вооруженного ограбления магазина и продажей наркотиков юношу сажают в тюрьму.

За решеткой Эйкон пробыл пять лет, но тяжкий груз жизни в заключение не сломила его дух, он обдумал свои содеянные поступки и принял решение стать на дорогу исправления и заниматься музыкой, конечно годы, проведённые без свободы, так же не прошли задаром, большое количество текстов к будущим хитам, которые мы и по сей день слушаем, он сочинил ещё в заключении.

Выхода на свободу Эйкон практически сразу немедля начинает запись нескольких рэп - баллад про свою жизнь. В студии, которая находится у него, он записывает некоторые композиции, которые в дальнейшем попали в студию звукозаписи “Universal”. В 2004 году под лейблом SRC/Universal выпускается первый дебютный альбом “Trouble”.

Интересная информация

- В феврале 2007 года затеялась торговля фирменной одежды от Эйкона “Konvict Clothing”. Эта одежда предначертана как для мужчин, так и для особей женского пола, она включает в себя джинсы, спортивные куртки, футболки и шляпы.

- Впервые назвал Своё полное имя Эйкон 07.01. 2009 года в шоу Ellen Degeneres. Музыкант дал обещание вручить лично $1000 тому человеку, кто сможет выговорить его полное имя, но желающие в студии так и не нашлись. Полное имя Эйкона: Aliaune Damala Bouga Time Bongo Puru Nacka Lu Lu Lu Badara Akon Thiam.

- В мае 2009г. FIFA дала приглашение Эйкону быть музыкальным директором чемпионата мира по футболу 2010. Рэпер написал гимн чемпионата мира, а также всю музыку, аккомпанирующую церемонии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ