Птаха

Настоящее имя Птахи – Давид Нуриев. Родился Давид в городе Баку 10 июня 1981 года.
Свой рэперский путь Птаха начал в 1996 голу в группе «B.J.D.» под руководством Мастера Спенсера, вместе с Шурупом и Бурым. Вскоре к трио присоединяется ещё один участник – Зверь. Теперь группа называется «Отверженные». И в 2000 году выходит их первый альбом под названием «Архив». Он выходит в роли составной части альбома Мастера Спенсера «Музыка улиц 4».

И в 2004 году выходит самостоятельный и, увы, последний альбом группы «Отверженные».
В 2006 году юному исполнителю предлагают сняться в фильме известного кинемаграфиста Резо Гигиенишвили – «Жара». Предложенная роль ему понравилась так, как его персонаж очень походит на него самого. Поэтому Птаха отлично справляется с поставленной задачей.

В 2007 году Птаха присоединяется к рэперу Гуфу и Слиму. Вместе они организовывают группу «CENTR». Группа пишет саундтрек к фильму «Жара», в котором в это время снимается Давид.

В этом же году у группы выходит первый альбом - «Качели». Также в 2007 Птаха записывает свой сольный альбом - «След пустоты» . Но альбом так и не выходит в свет!

Зато группу моментально становится популярной в России и близлежащих странах. И в 2008 за свою песню «Город дорог», группа получила награду от MTV Russia Music Awards, как лучший хип – хоп проект года. Резо Гигиенишвили на эту песню снял ребятам клип.

Во время съёмок Давид знакомится с актрисой Машей Курковой и у них вспыхивает роман.
Давиду очень понравился мир кино и в 2008 он с радостью принимает предложение от Фёдора Бондарчука сняться в его новом фильме «Обитаемый остров», правда в небольшой эпизодической роли.

Птаха сыграл адъютанта-протокольщика.
В 2009 году Гуф уходит из группы из-за внутреннего конфликта между ребятами и начинает выступать сольно. Позднее этот распад будет сопровождаться множеством упрёков, скандалов и взаимных обвинений между бывшими коллегами. Вместе с этим событием Птаха выпускает свой альбом «Ни о чём».

И в 2010 Давид под новым псевдонимом «Зануда» выпускает ещё один альбом «Папиросы».
На данный момент намечается релиз на общий альбом групп «Легенды Про…» и «CENTR» под названием «Легенды Про Центр».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ