Lil Jon

Настоящее имя – Джонатан Мортимер Смит.
Имя Lil Jon является его псевдонимом.
Джонатан Мортимер Смит – работает продюсером, промоутером и по совместительству талантливый рэп-исполнитель. Также плоды его творчества относят к суб-жанру хип-хопа – «кранку», который соединяет в себе, так сказать, «кусочки» музыки Диско, Южного хип-хопа и Бауса. Группа Lil Jonа «The East Side Boyz» - одна из наиболее популярных рэп-групп, работающих в стиле «Кранк». В работе коллективе, помимо Lil Jonа, участвуют Big Sam и Lil Bo.

Родился Джонатан Мортимер Смит 27 января 1971 года в Атланте. Там и провел всю свою дальнейшую жизнь. Учился в высшей школе имени Фредерика Дугласа. Закончил её в 1989 году.

Окончив школу, стал клубным ди-джеем. С помощью Джермэйна Дюпри, Lil Jon начал делать первые шаги продюсера. Композиции для Too $hort стали первыми, заслужившими внимания.

На радио V103, Lil Jon вел свое собственное вечернее шоу.
Около 7 лет (с 1993 по 2000 год) проработал на рекорд-лейбле «So So Def».

Известность Lil Jonу придает также его вечные выкрики. Наиболее часто используемые из них – « Yeah!», «Let’s Go!», «Okay!», «What?!». Они постоянно звучат в его песнях.
Также Lil Jon очень успешный продюсер.

Является основателем лейбла «BME Recordings».

Lil Jon фанатеет от хоккея. Болеет за клуб «Антанта Трэшерз», который играет в НХЛ. Рэпер даже создал блог на официальном сайте НХЛ (NHL.com).

Вратарь клуба «Атланта Трэшерз», Кари Лехтонен, во время игры одевает шлем с изображением Lil Jona.
Производителем энергетического напитка «СRUNK», владельцем винодельческой компании «Little Jonathan Winery», а также собственной линии солнцезащитных очков, которые производятся известной компанией «Oakley» является Lil Jon.
Lil Jon имеет самую большую бриллиантовую подвеску в мире, которая состоит из слов «Crunk Aint Dead» (Кранк бессмертен). Размеры подвески: длина – 19 сантиметров, ширина – 15 сантиметров, толщина – 2 сантиметра. Вес 0,2 килограмма 4 грамма. Все бриллианты в подвеске 73-трех каратные.

Помимо хоккея, Lil Jon фанатеет от скейтбординга.
Lil Jon и Джонатан Дэвис - обладатели кубка с алмазами. Старшего ребенка Lil Jonа зовут Натан. Старшего ребёнка Джонатана Дэвиса тоже зовут Натан . Натан и Натан – ровесники. Не только их дети, но и сами музыканты ровесники. Разница в возрасте всего 9 дней. Джонатан Дэвис старше Lil Jonа.

В 1997 году выпустил альбом под названием «Get Crunk, Who U Wit: Da Album». Это дебютный альбом группы Lil Jona «Тhe East Side Boyz», полностью провалившийся в продажах. В него входит 17 композиций.

В 2000 году выпустил альбом под названием «We Still Crunk». Второй альбом группы Lil Jona. Качество альбома не сильно отличалось от первого. Успех в продажах повысился не на много. Также как и первый включает в себя 17 композиций.
В 2001 году выпустил альбом под названием «Put Yo Hood Up». С помощью третьего альбома, получившего золотой статус, группа«Тhe East Side Boyz» сильно вырвалась вперед. На продажу ушло 500 000 копий альбома. Альбом включает в себя 21 композицию.

В 2002 году выпустил альбом под названием «Kings of Crunk». Один из наиболее успешных альбомов. Включает в себя 21 композицию.

В 2003 году выпустил альбом под названием «Part II», который включает в себя 14 композиций.

В 2004 году выпустил альбом под названием «Crunk Juice» - Платиновый альбом. Тираж альбома – 2 446 872 копии . Включает в себя 20 композиций.

В 2010 году выпустил альбом под названием «Crunk Rock». Первый сольный и последний на данный момент альбом Lil Jona.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ