Каста

Каста – это группа, имя которой слышали даже те люди, которые совсем не близки с рэпом. Она «родилась» в городе Ростов-на-Дону в 1997-м году. Это было время первых, еще не твердых шагов нового направления в музыке. На сегодняшний день состав группы Каста является таковым – Хамиль, Шым, Влади, Змей.

Изначально они были обычными ростовскими парнями, которые знали цену поступкам и словам, чувствовали уличное настроение и просто любили рэп. Первые хип-хоп-вечеринки, первые треки происходили в не больших ростовских клубчиках, которые отличались некой атмосферой единодушия и братства. В то время Каста объединяла вместе несколько групп и отдельных свободных МС, таким образом, состав ее был многолюдным.

Каста сумела показать, что у рэпа есть и другое лицо: человечное, живое. Что есть возможность не подстраиваться под формат, не копировать Запад, можно говорить о понятных и при этом не пошлых вещах. Что возможно найти своего слушателя.

В 1999 году был издан их первый кассетный тираж под названием "Трехмерные рифмы". Альбом был выпущен на собственные деньги группы. Альбом мгновенно распространился на Юге России. В 2000 году вышел первый CD от группы Каста, сборник назвали "В полном действии". Тираж выпустили только благодаря тому, что их творчество заинтересовало компанию "Видеосервис". Спустя год после этого на экранах телевизоров начали показывать новый клип "На порядок выше", после которого многие впервые отнеслись к жанру всерьез.
Он стал первым синглом с альбома "Громче воды, выше травы".

Сразу же за альбомом Касты выпустили две сольных пластинки участники группы: Хамиль "Феникс" и Влади "Что нам делать в Греции". В 2004-м году Каста на первой российской церемонии MTV RMA получила награду от зрителей в номинации "Лучшая рэп-группа", а так же в 2006-м году на церемонии вручения наград Муз-ТВ.

Впереди у Касты большие планы – они уже выпустили полное собрание синглов и альбомов на 2ух mp3-дисках, а также один сборник с лучшими песнями под названием «The Best». Змей и Хамиль записывают совместный альбом в направлении классических «Ды-ды-дым» и «Гончей». Что будет дальше – всеми ожидаемый альбом репера Шыма? Сборник от трибьютов Касты? Новый сольник Влади? Время покажет, но известная всем четверка из Ростова останавливаться на достигнутом не собирается, и в скором времени еще много интересного ждет их слушателей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ